Чай из Китая

Автор: admin



Большинство из нас к чаю относится очень повседневно: пакетик, кружка, кипяток. То, что мы пьем, в 99% случаев – это индийские и кенийские чаи, которые продаются во всех супермаркетах. Почти всегда их изготавливают с использованием красителей и пищевых ароматизаторов. Так устроен устроен массовый рынок. С китайскими чаями все по-другому. Они не продаются в супермаркетах по одной причине - они дороги. Разыскать настоящие китайские чаи можно только в специализированных магазинах, которых не так много.

В Китае производится около тысячи (!) сортов чая, которые делятся на семь групп. Расскажу вкратце: 1. Зеленые. Зеленый чай - это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько минут, он практически не подвергается механическому воздействию. Смысл в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. Зеленые чаи обладают ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшими послевкусиями. Ошибочно считать, что все, что зеленого цвета, является зеленым чаем. Нет, это не так. Белые чаи, желтые чаи и светлые улуны – тоже зеленого цвета. Вот ссылка на видео, показывающее, как производятся зеленые чаи.


Оставить отзыв

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВНИМАНИЕ!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего магазина и для возможности купить товар без регистрации на нашем сайте. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

OK